Лучшая колода на Арбалете и прокрутке с духами

Несмотря на то, что Арбалет довольно популярен в турнирной среде, многие игроки все ещё не умеют правильно играть против него. В этом и состоит львиная доля эффективности колод на этой карте: если правильно все сделать, даже взлом Clash Royale не поможет оппоненту вас одолеть.

 

Чем играть?

Колода на Арбалете и прокрутке

Большинство вариаций деклистов с Арбалетом включают в себя Рыцаря, Стражей или Армию Скелетов вместо обычных Скелетов, используемых в данной версии. Тем не менее, Скелеты позволяют быстрее прокручивать колоду в поисках ключевых карт, особенно в период двойного прироста ресурсов. Этой же цели способствуют дешевые Ледяной Дух, Бревно и Огненные Духи. В случае отсутствия Бревна в коллекции, его вполне можно заменить на Стрелы. Но лучше выбить легендарку за неделю и наслаждаться ею без остановки.

Также вместо популярного Надгробия Скелетов в эту колоду входит Адская Башня, предоставляющая куда большее количество урона. По той же причине здесь используется Ракета, а не стандартный Огненный Шар – она позволяет одним махом уничтожить вражеский Сборщик Эликсира, Арбалет или пуш в составе Гиганта и Вышибалы.

Так как средняя стоимость карт в этом листе довольно низка, то получение Арбалета в стартовую руку некритично, но всё же желательно. Для того, чтобы прокрутить колоду в его поисках, стоит сразу же разыграть Ледяного Духа, Скелетов или Огненных Духов. Если же наше осадное орудие зашло в руку – то матч следует начинать с него.

Арбалет на быстрой прокрутке

Отличным стартом станет ранний пуш от оппонента и ответный розыгрыш Арбалета прямо на противоположной линии – так ему ничего не помешает расстрелять нападающих, а затем неслабо настрелять по неприятельской башне. Кратковременно защитить Арбалет от посягательств врага позволят Ледяные и Огненные Духи, вызванные между ним и отрядами соперника. Тот же эффект оказывает колода для турниров — только в большем масштабе.

На изображении ниже показаны рекомендуемые позиции для Арбалетов, находящиеся в 1 клетке от реки и 1 клетке справа или слева от линии. Таким образом, осадное орудие сосредоточится на вышке, не отвлекаясь на юнитов, идущих по параллельной линии.

Положения арбалета

Когда соперник ставит Сборщик Эликсира или свой Арбалет – ответом на его действия должна стать немедленно запущенная Ракета. Это не только обеспечит равный эликсировый размен, но и лишит оппонента основного условия победы.

На турнирных играх, Ракета наносит 493 урона по башням, а Бревно – 96. Это значит, что если здоровье вражеской вышки опустилось до 590 и ниже, то имеет смысл прекратить пуш, и просто добить её с помощью заклинаний, не переставая прокручивать колоду для наискорейшего получения их в руку.