Клонируй Голема и начинай врагов страхом на любой арене

Вы же любите, чтобы мощи было побольше? Эта колода строится на том, что нужно клонировать Голема. Неплохо, да? Берите одну легендарку — и вперед, к победе.

Читайте стратегию игры Клон спелом.

 

Отвратетельная восьмерка

колода-с-големом-и-клоном

Голем – в данном случае выступает не только в роли танка, но и основного источника урона в колоде. Учитывая, что Големчики выпадают и из клонированного Голема, то эта комбинация карт способна причинять неожиданно большие количества повреждений башням. При этом, его довольно трудно остановить, так как при смерти он взрывается, убивая всех небольших юнитов вокруг, в частности, Миньонов. Клонировать Голема следует только когда тот подойдёт к неприятельской вышке вплотную. Также он полезен в защите, так как впитывает урон за Лучников и башни, а затем, пережив нападение, позволяет организовать мощную контратаку.

Клонирование – добавляет в колоду некий эффект неожиданности, так как никто не будет ожидать от медленного Голема такого урона. Заклинание отлично взаимодействует с этим существом, так как Разряд или Бревно, обычное контрящие Клонирование, лишь приведут к взрыву Голема и появлению на свет кучи Големчиков.

Маленький Дракон – этот летающий аналог Мага зачищает массовые воздушные и наземные отряды оппонента, а также предоставляет источник существенных повреждений в пушах, находясь за спиной у Голема. Такое сочетание даже генератор колод не выдаст.

Мегаминьон – хорош и в защите, и в обороне. Неплохо справляется с контрящими Голема Королевскими Гигантами и Варварами. Как и Маленького Дракона, его стоит держать за спиной у танка, но не слишком далеко, так как он должен попасть в радиус действия Клонирования.

Лучники – в этой колоде они лежат для увеличения обороноспособности. Лучники должны всегда находиться под рукой для отражения атак Кладбищем и летающими существами вроде Миньонов. Использовать их с другой целью стоит лишь в самых крайних случаях.

Бревно – отлично подходит для уничтожения Армии Скелетов и других мелких юнитов, окружившей уязвимого к ним Голема. Разумеется, с этим справится и его посмертный взрыв, но всё-таки желательно, чтобы наш танк добрался до вышки оппонента в целости и невредимости. Другим его применением является сбивание атаки мощным существам вроде Всадника на Кабане или Королевского Гиганта. Когда те фокусируют удары на дружественной башне, следует тут же разыграть Надгробие Скелетов и оттолкнуть их с помощью Бревна. У вас его нет? Тогда изучайте таблицу сундуков — там есть все, что нужно. Даже про халявные легенды.

Надгробие Скелетов – великолепное защитное сооружение, производящее Скелетов после своего уничтожения. Довольно уязвимо к Бревну, но взамен минимизирует угрозу от карт наподобие Всадника на Кабане, позволяя отвлекать его до тех пор, пока Скелеты и выстрелы башен с ним не расправятся. Помимо этого, Скелеты могут помочь защитить Голема от Мушкетеров и прочих существ с высоким показателем атаки. В общем и целом, незаменимая карта для игры от обороны.

Молния – позволяет добивать поврежденные вышки и испепелять Спарки, Ведьму и других юнитов средних размеров. Тем не менее, данное заклинание можно заменить на Огненных Духов или, например, Мушкетера.

голем-на-клоне

Общая стратегия

Основной упор в колоде сделан на уроне по площади, который Голем наносит, погибая под обстрелом вражеской башни.

Даже если ни ему самому, ни его клону не удастся нанести ни единого удара по вышкам, одни только их предсмертные взрывы нанесут 730 урона по окружающим постройкам, попутно зачищая мелких Миньонов, Гоблинов или Скелетов. Но этим их вклад не исчерпывается – после смерти и копия, и оригинал Голема призывают толпу Големчиков. Это позволит выиграть достаточно времени для существ поддержки, находящихся за спиной у танка – Маленького Дракона и иногда Мегаминьона, которых также следует стараться Клонировать.

Если обстоятельства складываются удачно, то такой пуш позволит уничтожить вышку с одного захода.