Осадная колода Теслой в Клеш Рояль для 8 и 9 арен

На вас бежит вражеская орава? Тогда берите колоду с Теслой в Clash Royale, добавьте Мортиру — и вашу оборону больше никто и никогда не пробьет. А когда вы прокачаетесь с помощью бесплатных гемов, то легко доберетесь до самой высокой арены.

Восьмерка
Колода с теслой в clash royale

  1. Ледяной Дух – служит для быстрой прокрутки колоды и позволяет выигрывать время благодаря заморозке. При отсутствии Теслы в стартовой руке, матч можно начинать с высадки Мортиры и Ледяного Духа примерно через секунду. Таким образом можно будет проверить, какой именно колодой играет соперник. А если же враг ничем не ответит, то это позволит нанести лишние пару сотен единиц урона по его башням.
  2. Огненные Духи – также прокручивает колоду и отлично справляется с Ордами Миньонов, Варварами, Гоблинами и прочими мелкими отрядами.
  3. Бревно – весьма полезно против Принцессы, Армии Скелетов, Гоблинской Бочки и Варваров. Но если оппонент не играет вышеперечисленными картами, то использовать это заклинание следует при любой удобной возможности, в частности, для отталкивания вражеских юнитов подальше от Мортиры, что позволит ей сделать пару лишних выстрелов.
  4. Лучники – живучие юниты поддержки, особенно эффективные в связке с Ледяным Духом. Разыгрывая их, стоит опасаться Мегаминьонов от 7 уровня, так как те убивают Лучников 9 уровня с одного удара.
  5. Мегаминьон – большое количество здоровья и высокий показатель урона делают это существо настоящим бичом меты, а его низкая скорость передвижения обеспечивает ему более продолжительное нахождение на дружественной половине карты, и, следовательно, более длительную защиту Мортиры от нападений. Тренируйтесь, играя в Клеш на компьютере — это просто.
  6. Тесла – сильная, но непопулярная карта, довольно неплохо справляющаяся с охраной Мортиры от существ оппонента. Быстрая скорость атаки по воздушным и наземным целям и неуязвимость во время бездействия делают её очень полезной в подобном стиле игры.
  7. Мортира — наше основное условие победы и главный источник урона по вражеской базе. В большинстве ситуаций её следует разыгрывать за рекой, в одной клетке от заранее построенной Теслы. В особенности она хороша при обстреле юнитов, находящихся рядом с зданиями. Для нанесения максимальных повреждений, стоит научиться вовремя замораживать отряды врага Ледяным Духом, когда те проходят мимо башен.
  8. Вышибала – его способность отталкивать юниты назад сочетается с тактикой колоды, так как даёт лишняя время на обстрел и позволяет скапливать неприятельские отряды в одном месте. Также он выполняет роль мини-танка и оборонительного существа.

Общая Стратегия

Теслу необходимо строить рядом со стороной моста, направленной в центр карты. Мортира размещается в одной клетке позади неё. Остальные карты в деклисте служат для защиты Мортиры от урона, или, во всяком случае, для как можно более долгого оттягивания его поступления. Подобное вытворяли в мультике Clash-A-Rama.

Мортира и тесла

Игра осадными колодами требует продумывания совершаемых действий на несколько шагов вперед. Это подразумевает понимание того, что именно может разыграть оппонент в ответ на комбинацию Мортира + Тесла, и каким образом можно законтрить этот ответ имеющимися в руке средствами. Например, справиться с распространенной контрой осадным орудиям в виде Армии Скелетов поможет Бревно. Получить его легко в качестве награды кланового сундука.

Одновременно с этим, охрану Мортиры вполне можно доверить центральной карте, ведь не зря это колода с Теслой в Clash Royale – она практически гарантированно выиграет какое-то время, в особенности, в связке с Ледяным Духом. Отдельным преимуществом станет нестандартность данного листа, так как многие оппоненты попросту не будут знать, как правильно вести себя в подобном матчапе.

При игре этой колодой крайне важно не терять башни. Потеряв одну из них, необходимо переключить осаду на другую линию, так как в обратном случае соперник сможет призывать своих существ непосредственно рядом с Мортирой. Так что, если уделить достаточное внимание обороне, то оппоненту вряд ли удастся что-либо противопоставить этой тактике.