Засасывай противников с помощью Торнадо в Clash Royale

Торнадо в Clash Royale

 

Отец Супермена уже напуган — Торнадо в Clash Royale засасывает все вражеские юниты в свой центр и потихоньку отнимает у них жизни. Открывается это чудо на 6 арене, а стоит всего-навсего 3 эликсира.

Используйте в хорошей колоде с Торнадо. В сочетании с Принцем уничтожает все.

 

Обзор карты

Вот представьте — на вас несется разрозненная армия оппонента. Вроде куча мелочи, не проблема. Но все эти Скелеты и Варвары далеко друг от друга. Тут и приходит на помощь Торнадо. Оно притягивает всех недругов в одно место, а какой-нибудь юнит с уроном по местности разносит супостатов за пару секунд и тут же переходит в контратаку. Быстро, действенно и дешево. Как пример. На вас бежит Армия скелетов. Ставите на поле Валькирию, затем — Торнадо поверх ее головы. Все враги притягиваются к рыжей, она их мерно уничтожает.

В защите это заклинание покажет себя великолепно. Им можно притягивать вражеских танков в радиус обстрела ваших построек — Пушек или Адских башен. Если же вашу Башню осаждает Орда миньонов, то это заклинание может оттащить их подальше и хорошенько им навредить. Потом синие бедняги будут умирать от одного выстрела вашей крепости.

Тем, кто ненавидит колоды с Шахтером — на вашей улицы праздник. Теперь вы сможете его эффективно контрить. Да мало того, что контрить, а ухудшать врагу жизнь. Просто притяните землероя к Королевской башне, он разбудит Короля и жизнь соперника станет куда тяжелее.

Если идете в атаку, то тоже не забывайте про шторм. Вот, вашего Голема осадила всякая мелочь. Жалко, он дорогой. Тогда и бросаем Торнадо — дорога расчищена, а вражеская защита летает по воздуху. Беспомощная. Уязвимая.

Учтите, заклинание не наносит вреда постройкам.

Статистика карты Торнадо в Клеш Рояль

 

Разные варианты стратегий

Торнадо является гибкой и поощряющей эксперименты картой, открывающей доступ к нескольким интересным тактикам и комбо.

Например, с его помощью можно подтянуть вражеского танка к своей Королевской Башне, что приведет к её активации. Если оппонент использует Адскую Гончую или Голема, то применять Торнадо следует, когда те уже находятся при смерти и вот-вот распадутся на кучку мелких юнитов. Такой фокус довольно просто провернуть, и он значительно облегчает оборону против таких колод.

Если соперник пытается контрить пуш со Всадником на Кабане с помощью Мини П.Е.К.К.И., то последнего можно затянуть вглубь базы, от вышки подальше, что позволит Кабану нанести несколько дополнительных тычек по строениям. Также подобная тактика работает и против Варваров. В идеале, в атаку можно отправить ещё и Ледяного Духа. Он заморозит затягиваемых в Торнадо существ, что даст время Всаднику на Кабане снести вражеской башне треть здоровья. Обычно юниты, попавшие в Торнадо, все ещё могут медленно передвигаться против движения ветра и даже атаковать, но Ледяной Дух не позволит им этого делать. Если же оппонент защищается Армией Скелетов, то Торнадо не только оттянет всех Скелетов в сторону, но и не позволит им окружить Всадника на Кабане, тем самым минимизируя количество наносимых ими повреждений.

Также с помощью Торнадо можно оттянуть мелких существ, наподобие Орды Миньонов, подальше от своей башни, что позволит ей расстрелять атакующих, избежав существенного урона. Главное, чтобы их при этом не защищал танк вроде Шахтера. Комбинация Торнадо и Ледяного Духа в такой ситуации позволит гарантировано добиться положительного эликсирового размена.

Не следует пытаться оттолкнуть существ подальше от своего Мини П.Е.К.К.И. – он лишь пойдёт вслед за ними, игнорируя вражескую башню. С другой стороны, отличной идеей станет притянуть к нему поближе находящихся в обороне юнитов с дальней атакой, таких как Ледяной Маг или Мушкетер. Таким образом, Мини П.Е.К.К.А. быстро расправится с ними, и при этом успеет пару раз ударить по вышке.

В целом, Торнадо в Clash Royale пока имеет довольно экспериментальный характер, но она имеет большой потенциал в защите и несколько интересных применений в нападении, которые, несомненно, повлияют на текущую мету кардинальным образом.