Дровосек и Разряд в колоде для 11 арены Клеш Рояль бьют всех

Что, вы один из тех счастливчиков, что зависает на легендарной арене? Тогда вам однозначно нужна колода с Дровосеком для 11 арены в Clash Royale — без нее будет туго. Все-таки, раз забрались так высоко, терять трофеи не стоит. Да и в деке всего одна лега, так что подойдет почти всем.

 

Обзор карт

Тащерская колода с дровосеком и разрядом

  1. Воздушный Шар: основное условие победы, отлично взаимодействующее с Дровосеком. Шар более живучий, но также он наносит больше урона в секунду, так что размещать его лучше за спиной у Дровосека. Помимо этого, он довольно эффективен в обороне: его посмертный взрыв зачищает всяческую мелочь наподобие Орды Миньонов или Лучников.
  2. Дровосек: одна из наиболее недооцененных и мощных карт в игре. Огромный ДПС позволяет ему мгновенно разбираться с танками, тем самым расчищая путь для Воздушного Шара. И даже с малым количеством здоровья он способен снести вражеской вышке несколько сотен здоровья.
  3. Разряд: в комбинации с Ледяным Духом позволяет быстро разобраться с Ордой Миньонов и Армией Скелетов, что делает его полезнее Бревна. С другой стороны, Бревно одним махом убивает Гоблинскую Бочку и Принцессу, а также способно выигрывать время благодаря эффекту отталкивания. В связи с этим, в данном листе Бревно и Разряд полностью взаимозаменяемы.
  4. Печь: сильная карта, хоть и сильно зависит от уровня. В среднем одна такая может съесть до 600 здоровья у башни – настолько генерируемые ею Огненные Духи надоедливы. А в комбинации с танкующим Воздушным Шаром кучка Духов представляет собой серьезную опасность.
  5. Мегаминьон: дополнительный убийца танков и средство обороны от летающих существ. Главное – не пытаться идти им в атаку без крайней на то необходимости. Подробности читайте в колоде с Мегаминьоном.
  6. Миньоны: более агрессивные собратья Мегаминьона, но вместе с тем более хрупкие и уязвимые к Стрелам и Яду. В связке с Воздушным Шаром или Дровесеком могут послужить неплохим стартовым пушем. Эффективны против большинства танков (вроде Валькирии, Мини П.Е.К.К.И., Рыцаря и им подобных), но при этом лучше не подставлять их под удар Разряда.
  7. Ледяной Дух: как и всегда, это невероятно гибкая и эффективная для своей цены карта, а заморозка на полторы секунды позволяет Дровосеку и Воздушному Шару снести башню чуть ли не с одного подхода.
  8. Стражи: урона наносят не меньше, чем более популярная Армия Скелетов, но, в отличие от последней, способны переживать Разряд и прочие защитные заклинания. А способность в сочетании с Ледяным Духом сдерживать Спарки, Элитных Варваров и даже Трех Мушкетеров с разменом в свою пользу делает их обязательным включением в колоду.

 

Общая Стратегия

Печь желательно получить в стартовую руку и тут же построить. Если случиться этому не судьба, то следует немного прокрутить колоду, разместив Ледяного Духа. А в тех редких случаях, когда в руку не зашел и он, то с места отправляемся в неожиданный пуш Миньонами с Шаром или Дровосеком. При подобных пушах важно следить за циклом колоды соперника: если он не сможет быстро законтрить такую атаку, то после нескольких ударов его вышка гарантированно падет. Отработайте до автоматизма, скачав приватный сервер для ПК.

Разряд на дровосеке

Во время двойного прироста эликсира все ещё проще. В конце базы на всякий случай размещаем Мегаминьона, затем строим Печь, а когда из нее посыпятся первые Огненные Духи – разыгрываем Дровосека, затем Ледяного Духа и, наконец, Воздушный Шар (важно чтобы он оставался в тылу процессии). При желании, в данную формулу можно добавить и Миньонов. Наш бородач с топором разберется со всеми противовоздушными юнитами наподобие Мага или Мушкетера, Ледяные и Огненные Духи зачистят всю вражескую мелочь, и ничто не помешает Воздушному Шару нести хаос и разрушение.

Против сильно замедляющего продвижение основной атакующей связки Электрического Мага вперед следует выпускать Ледяного Духа. Это позволит Дровосеку без проблем добраться до него и стереть с лица арены за два удара. Зачастую соперник реагирует на такой ход Ордой Миньонов, но её подчистую законтрит заранее построенная Печь. И к моменту, когда неприятель накопит достаточно эликсира на розыгрыш очередной контры, от его базы уже ничего не останется.